Рок-акция «Твой выбор» 3

16 апреля, в воскресенье прошла очередная -акция «». Организатор – группа «Альтер Эго» и церковь «». Выступали самарские рок группы, среди которых были как команды, состоящие из верующих самарских протестантских церквей, так и обычные группы.

Alter Egos, Never Soft, Нимб, R.I.P., Extabula, Light Box

Настоящим открытием для меня стала группа "Нимб". Эти ребята из методистской церкви. Они мне очень понравились. Сочетание достаточно жестких гитарных рифов и понятных религиозных текстов выделяют эту группу на фоне других. Вокалист группы, казалось, достаточно скромен. Они без выпендрежа отыграли и жесткие, и медленные мелодичные песни.

Из толпы доносились выкрики о том, что им нравится , но слова нет.

Нужно отдать должное организаторам, что они провели все на высшем уровне. В один момент возникла небольшая трудность. Дело в том, что группа агрессивно настроенных металлистов стали выкрикивать свое недовольство по поводу содержания текстов песен группы «Alter Egos», показывать неприличные жесты. Музыканты на время остановили концерт и попросили охрану выпроводить из зала недовольных. Ведь музыка тем и хороша, что ее можно слушать или нет. Никто не заставлял их приходить на этот концерт (который, кстати, был бесплатным). Охранники быстро справились со своей задачей, и концерт без лишних задержек был продолжен. Еще раз хотелось бы отметить, что работать с такой публикой сложно, а проповедовать им Евангелие – еще сложнее. Многие рок-идолы прочно опутаны сетями оккультизма, и ребята стараются им подражать. Это настоящая война. Война света и тьмы. Как пела группа «Alter Egos»: «За тебя идет война».

Кому-то рокфест понравился, кому то нет. У тех, кто не привык к такой громкой музыке, жестким гитарным рифам, потом, наверняка заболела бы голова. Кому-то не понравилось то, что там проповедовали христианство, кому то эта проповедь показалась примитивной. Но это война… война между светом и тьмой…

 

PS Так же можно прочитать две рецензии на сайте Самарского рок-клуба ПЕРЕГРУZZ

Еще по теме