Детство кончилось: церкви «Свет миру» 15 лет

протестантская церковь Свет миру СамараПротестантская церковь «Свет миру» отпраздновала свое пятнадцатилетие. Нравственное и практическое учение эта христианская община основывает на принципах, изложенных в Библии. Название общины «Свет миру» восходит к Евангелию, где Иисус Христос сказал так: «Да светит ваш свет перед людьми, чтобы они, видя ваши добрые дела, прославляли  Отца Небесного».  

Пионеры церковного движения
На праздновании пастор (руководитель) церкви Анатолий Кравченко поздравил тех, кто являлся пионерами евангельского движения в Самаре, тех, кто находятся в церкви с момента ее основания. Многие из них уже стали лидерами в общине, к мнению которых прислушиваются другие.

Анатолий Кравченко: «Да, мы проходили разные периоды, было много сложностей в лидерстве, в команде руководства, мы постоянно преодолевали какие-то испытания. Эти сложности допускаются Господом для того, чтобы мы стали более сильными и наши взаимоотношения становились ещё более сплочёнными».

За 15 лет в церкви были созданы и развились различные направления для служения Богу. Это домашние группы, структура лидеров, дьяконы (помощники по практической части), пресвитеры (старшие руководители церкви), молодёжное направление, воскресная школа, служение бездомным, помощь в реабилитации нарко- и алкозависимым. Так, например, существует группа «Свободная жизнь», которая помогает зависимым людям восстановиться и жить полноценной жизнью.

Даже своим творчеством верующие стремятся служить Богу, они верят, что в каждого человека заложен определённый потенциал, уникальные способности. На базе церкви существуют различные творческие группы (танцевальная, театральная и др.)

За эти годы около 50 семейных пар сочетались в церкви и получили ее благословение. Как результат — в общине много детей.

Обозначили перспективы
Анатолий Кравченко: «У меня есть чёткое понимание того, что церковь — это семья, церковь — место, где люди собираются вместе, где они заботятся друг о друге, и у каждого есть свои права и обязанности». Церковь верит в то, что развитие различных направлений деятельности должно расширить пределы влияния на общество. Были обозначены три приоритетные сферы развития: политика, экономика и бизнес. Были названы именно эти сферы, так как там есть большие возможности для организации различных социальных программ для помощи нуждающимся. Например, сейчас в стадии регистрации находится благотворительный фонд.

Пятнадцатилетним рубежом для человека заканчивается детство и начинается юность. Хочется пожелать церкви «Свет миру» набирать силу и всегда соответствовать заявленным евангельским принципам.

С использованием материала газеты "Христианин"

Еще по теме