Идеальная пара

Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.

Библия, Новый Завет, Послание к Евреям (13:4)

Самарские устроили вечеринку, посвященную Дню всех влюбленных. На встречу, которая прошла Самарской гуманитарной академии, собрались около тридцати человек, среди которых были верующие ребята и их неверующие друзья.

Около тридцати человек разного пола в одной аудитории. О чем же планировали поговорить организаторы (Сообщество студентов-христиан) в этот день? Конечно же, о любви. После небольшого разогрева в виде смешных конкурсов на «самую женственную» и «самого мужественного» перешли к разговору о насущном и устроили ток-шоу с молодыми людьми, состоящими в браке. В ходе беседы поднимались вопросы, связанные с супружеской верностью, любовью, взаимопониманием супругов, стереотипами молодых не состоящих в браке людей. Специальным гостем вечера была психолог, специализирующийся на семейном и предбрачном консультировании Марина. Вместе с дочерью они рассказали, как строятся отношения в их семье, как они к этому пришли. Не всегда в их доме царил мир. Свою счастливую семейную жизнь Марина отсчитывает от того момента, когда она познакомилась с Евангельским учением, и стала строить отношения со своим мужем так, как этому учит Библия. Как практикующий психолог она рассказала, чего следует ожидать от брака и что необходимо, чтобы он приносил счастье. «До свадьбы смотрите в оба, а после – сквозь пальцы», — говорила она. «Нельзя съесть сладкий пирог, не потрудившись над ним», — вторила ей одна из семейных пар, приглашенных на ток-шоу.

Поднимались так же вопросы стереотипов, которые преподносит общество современной молодежи. Часто модели поведения, которые считаются общепринятыми, противоречат принципам, итоженным в Библии. Грех пытаются оправдать разными способами. Например, недавно некие научные исследования показали, что у человека найден ген, отвечающий за измену. Все просто: сам человек не хочет изменять любимой – это информация, заложенная в него от рождения, руководит им. Семейная жизнь – это довольно труд – вот что хотели донести до студентов опытные в этой области люди.

После окончания ток-шоу психолог пригласила всех ребят совершенно бесплатно пройти предбрачное консультирование, которое длится около четырех месяцев и состоит из непринужденных бесед за чашкой час. Те же, кто уже имел счастье найти свою вторую половинку, были приглашены на специальную конференцию, которая пройдет с 7 по 9 апреля на турбазе «Орленок».

Полученная в тот вечер информация дала повод молодым людям немного поразмышлять о своем бедующем, о настоящей любви и влюбленности, о человеческом счастье.

Как это и водится у студентов, вечеринка закончилась веселым чаепитием, общением и обменом впечатлениями.

Отзыв зрителя:

"В качестве гостей были приглашены три супружеские пары разного возраста, которые рассказывали о своих отношениях в браке. Ещё раз поразило то, насколько продуман и гармоничен брак, если он постороен по библейским принципам и на правильном основании. Это на самом деле было очень интересно и ,наверное, впервые за мое общение с христианскими парами, я наконец начала понимать смысл супружеских отношений. Оказывается,у нас в Самаре есть целое служение предбрачной консультации и брачной консультации,проводятся конференции! Очень порадовало, что все это у нас есть , и что есть люди, у которых можно спросить совет!"

 

17 февраля 2005

Еще по теме