Добрые самаряне-хирурги из США приехали в Самару

-добровольцы прилетели из-за океана, чтобы помочь российским детям с врожденным пороком сердца. Американские кардиохирурги считают, что каждый малыш должен надеяться на исцеление.

новости самарыВрачи смотрят в будущее с оптимизмом

Медики-волонтеры проводят операции, обучают и обмениваются самыми последними достижениями в кардиологии, кардиохирургии и послеоперационном уходе со своими российскими коллегами.

Директор Международного Детского Альянса «От сердца к сердцу» Джози Эверетт:
— Мы с нашими российскими коллегами смотрим в будущее с оптимизмом. Успех программы нужно измерять не числом успешных операций, проведенных во время миссии, а числом успешных операций, проведенных нашими самарскими коллегами уже после нашего отъезда. Мы верим, что когда приедем в Самару последний раз в 2009 году, наши русские коллеги смогут чему то научить уже нас. Тогда мы смело сможем заявить: наша миссия завершена успешно!

Порок сердца излечим

Это лотерея — говорят об этом страшном заболевании врачи. Пока никто до сих пор досконально не изучил причины его возникновения. Младенцам в России до 90-х годов вообще не делали операции на сердце. Теперь же только в прошлом году самарские хирурги прооперировали 247 малышей. Столь большой шаг вперед врачи сделали с помощью  американских коллег и  программы «От сердца к сердцу».

Впервые в Самару американские хирурги приехали в 2003 году. Волонтеры делились с самарскими коллегами своим опытом в области диагностики и по уходу в послеоперационный период, консультировали самые тяжелые случаи и проводили совместные операции на открытом сердце. Благодаря этому удалось спасти много маленьких пациентов.

Спасенная жизнь – это настоящее чудо, и врачи благодарны Богу за возможность лечить детей.

С использованием материала РИА "Самара"

 

Еще по теме