Манускриптный метод изучения Библии

Вначале начинается индивидуальная работа, молча: всем даётся время (в зависимости от величины отрывка, примерно 10-15 минут) на то, чтобы:

— разбить фрагмент на части (смысловые) и озаглавить их;
— выделить цветными карандашами логические связи (разумеется, люди должны предварительно быть ознакомлены с тем, какие существуют логические связи, т.е., если группа делает это впервые — нужен инструктаж): повторения, контрасты, переходы от большего к меньшему и наоборот, перечисления, и пр.
— задать к тексту "вопросы журналиста": кто, что, где, с кем, когда, зачем и почему; следует так же выделить важные ответы, особенно если это пересекается с логическими связями.
— задать общие вопросы к тексту.
Первая часть делается молча и после ее окончания листы обычно становятся разрисованным в разные цвета

Во второй части участники группы делятся наблюдениями. Важно делиться только наблюдениями, без анализа: какие заметили логические связи в этом конкретном тексте, как разбили текст, как озаглавили части, кто упоминается в тексте и т.д. Некоторые люди склонны к толкованиям и модераторы группы должны объяснить, что в этой части толкования неуместны.

В третьей части переходим к толкованиям: почему в тексте именно такие логические акценты и пр.

В четвертой части необходимо вместе обсудить пути применения полученных знаний, проанализировать, как это относится к жизни.

Пятая часть предполагает ответы на сложные вопросы — все вопросы, на которые мы можем ответить исходя из текста Писания. Вопросы нужно распределить по небольшим группам (или по парам), ответы на которые они готовят 5 минут (можно использовать словари). Затем группы (пары) презентуют ответ всем участникам.

Еще по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Манускриптный метод изучения Библии

манускриптный метод изучения Библииосвоили -христиане, собравшиеся на региональную конференцию региональная конференция "Радость открытия ", которая проходила с 23 по 25 марта в .

На конференции было около 40 студентов из разных городов Центрального региона: Самары, Тольятти, Сызрани, Оренбурга и Нижнего Новгорода.

Основной целью конференции было знакомство с манускриптным методом изучения Библии. Всем очень понравился не только сам метод, но и глубина истин, которые  открывались при изучении Евангелия от Иоанна.

ССХСеминары "Обычная ли книга Библия?" и "Место для Бога" помогли студентам по-другому взглянуть на свой жизненный путь. Кроме того, семинар "Что такое ССХ?" помог тем студентам, кто еще не знали о студенческом движении, понять то, как это важно для их города и университета.

Контакты ССХ в Самаре:
etingaeva@go.mailsvc.com
pstepanov@go.mailsvc.com

Еще по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.