Самарцы участвовали в молитве за весь мир в Иерусалиме

В эти выходные  в Иерусалиме проходила молитвенная конференция, в которой участвовали представители из Самары. На ней присутствовали более 2000 делегатов почти из всех стран мира (не представлены всего 50 стран). 

Вот что говорит Дмитрий , один из участников конференции, приехавший из Самары:
— Здесь очень сухой климат, везде приходится ходить с водой. А вечером холодно. Здесь удивительный ландшафт и почти нет насекомых. Мертвое море обмельчало, и через пару сотен лет его может не быть! Вода напоминает масло и жжет все тело, особенно порезы.

19 сентября участников конференции поздравлял премьер-министр Израиля. Он поблагодарил собравшихся и сказал, что такие молитвы очень нужны и всегда помогают Израилю и всему миру. По впечатлениям присутствовавших, это выглядело весьма искренне и открыто. На конференцию также приехали несколько африканских королей, которые шокировали других участников своими громкими молитвами, от которых «все дрожит».

В программу конференции входил молитвенный обход Старого Иерусалима. Кстати, как раз в эту субботу в Израиле отмечался праздник Йом кипур, так называемый судный день. Участники из разных стран были поделены на 12 частей, а потом им дали знамена 12 колен Израиля. Эти 12 групп с песнями вошли в 12 ворот, окружающих города. Это было впечатляющее шествие.

— Арабам это не очень понравилось, но нас было много, — делится участник шествия из Самары.

Христиане, стоящие на «молитвенной страже», постоянно сменяли друг друга. Таким образом, молитва продолжалась 24 часа в сутки. 

Конференция проходила с 12 по 23 сентября и ставила своей целью прошение Всевышнего об обеспечении мира в Израиле и во всем мире.

Еще по теме