Самарский футболист летает на крыльях веры

Недавно игроки самарской футбольной команды «» вернулись из четырехдневного отпуска, связанного с перерывом в чемпионате России. Столь короткий отдых был дан главным тренером, видимо, для того, чтобы игроки не расслаблялись.

Наверное, футболисты не успели восстановить силы после череды тренировок и матчей, а так же после поражения от «Локомотива», и потому выглядели уставшими и озлобленными. Атмосфера на тренировке была мрачной, футболисты за два часа тренировки даже ни разу не пошутили. Но среди всех игроков своим хорошим расположением духа отличались два камерунца.

Один из них, Бенуа, как всегда улыбчив и приветлив:

— С момента моего приезда в Россию прошел уже год, — говорит защитник. — За это время я вполне привык к жизни некогда незнакомой мне стране. Особенно мне нравится русская кухня. Вкусные почти все блюда! Постепенно воспринимаю и русскую культуру. В настоящее время обложился учебниками и усиленно учу русский язык. Ведь африканцев в Самаре мало. Я поддерживаю связь только с одним камерунцем, который всегда приходит на мои матчи.
— А есть ли у вас какие-либо талисманы или обереги?
— Нет, что вы! Я очень верующий человек. Бог для меня все.

А вот соотечественник верующего футболиста и товарищ по команде Серж Бранко своими талисманами считает татуировки, коих на его теле целых 25 штук. Каждая из них имеет свое значение. Например, на правом предплечье написано: «Будь всегда в форме и удачлив». А на левой руке: «Будь всегда здоров, как лев».

Но верующим такие обереги не нужны, ведь их главная защита – это всемогущество Господа Бога. В знак доказательства своей веры Ангбва демонстрирует надпись на водолазке «I love Jesus» («Я люблю Иисуса»). Но не только надписями самарский футболист подтверждает это. помогал детям в больнице и в доме ребенка в Самаре. Хорошо, что камерунец не скрывает своих убеждений — такая вера достойна подражания.

С использованием материала газеты КП-Самара, фото КП-Самара

 

Еще по теме