Самарская область участвовала во Всемирном дне молитвы

 15 евангельских церквей христиан-пятидесятников нашего города объединились в совместной молитве. Христиане попросили у Бога прощения за всю Россию, просили Всевышнего послать помощь людям, зависимым от алкоголя и наркотиков. Отдельной темой звучала просьба защитить и наставить на правильный путь молодежь и подрастающее поколение.

Пастор евангельской церкви «», он же координатор Всемирного дня молитвы в Самаре Анатолий в интервью "Добрым самарянам" пояснил цель этого мероприятия: « – это разговор с Богом. Ребенок говорит с матерью на ломаном детском языке и она понимает, что хочет ребенок. Ребенок не выражается заумными словами. Он просто говорит матери, что ему хочется. Так и мы. И Бог отвечает на молитвы»

Молитва за власть имеющих – богоугодное дело
Так же верующие помолились за власть предержащих в Самаре и России (ведь этому учит их Библия), за экономику страны. Христиане просили Господа расположить сердца бизнесменов к благотворительности, заботе о народе, а не только о своем кармане, чтобы те начали бы больше заботиться о вдовах и сиротах.

Христиане-протестанты уверены, что для положительных сдвигов в обществе во властных структурах должны узнать здравые, основанные на Библии принципы веры. Но проблемы общества исходят не только от власти. По словам координатора «Всемирного дня молитвы» в Самаре  среди христиан тоже есть серьезная проблема: останавливаться на достигнутом, притупилось осознание того, что ответственна за общество, у них  «нет должного осознания ответственности за свой город».

 По мнению верующих, у совместной молитвы обязательно будет результат – Бог ответит людям. Однако верующие не спешат называть сроков: «У Бога есть свои сроки и времена», — говорит Анатолий Кравченко, координатор этого мероприятия – «Мы не можем поставить свои условия. Но когда зима заканчивается и наступает весна, снег не тает за один день. И по этому принципу мы говорим: за один день не произойдут перемены. Но в первую очередь, должно измениться мышление христиан»

По завершении молитвенного собрания поступило предложение делать такие общие молитвы каждый месяц. Возможно, так это и будет.

Комментарии:
Дмитрий Чумаков, пастор церкви «Дом Божий»:
"Мы не угонимся за мирскими миллионерами, наше богатство – духовное. Иисус сказал, чтобы мы, прежде всего, искали Царства Божьего и правды Его, а остальное приложится. Слава Богу за это молитвенное , которое мы подхватили в Самаре. Думаю, оно будет расти и развиваться, и мы увидим результат."

Оваким Гумашян, пастор церкви «Мировая жатва»:
"Я думаю, что такие молитвенные конференции нужны и даже необходимы для каждого нормального города и для каждой нормальной церкви. Такие конференции сближают нас, укрепляют Церкви. У Христа есть одна Церковь. Молитва – это огромная сила… Это работает в духовном мире, а духовный мир влияет на физический. Особенно сильна совместная молитва, молитва согласия."

 

Еще по теме