Самарская молодежь поклоняется Богу с музыкой [видео]

1 октября в Самарском Центре Искусств (бывший ДК «Победы») прошел музыкальный «Вечер Хвалы и Поклонения», организованный силами двух протестантских церквей Самары.

Идейным вдохновителем этого мероприятия выступил самарский композитор Дмитрий Пилов. Он же является руководителем музыкальной группы церкви христиан веры евангельской «».

Начался вечер с приветственного слова пастора церкви «» Павлович Вячеслава. Потом более двух часов музыкальные команды исполняли современные протестантские песни. На «вечере хвалы» звучали как известные и любимые многими евангельскими христианами композиции «Ты велик», «Господь пастырь мой», так и новые авторские песни.

Христианская , песни, посвященные Богу звучали в современных стилях: рок, джаз, баллада. В нашей стране христианские песни в современном исполнении это все еще  необычно для слуха обывателя ( в отличие от христианских стран на Западе). Но бывший дворец культуры не был пустым. Концертный зал, рассчитанный на 300 человек, был полностью заполнен. Выступавшие группы доносили глубокие библейские истины на понятном для современной молодежной аудитории языке.

Финальным аккордом этого вечера стало совместное исполнение известной христианской песни «Когда мы вместе мы сильны!».

По словам организаторов, поклонение, в том числе с помощью песен — это часть жизни христианина.

Дмитрий Пилов: «Поклонение кому-то или чему-то — одна их основных потребностей человека. Кто-то поклоняется кумирам — звездам эстрады и кино, кто-то поклоняется деньгам, кто-то поклоняется себе. Христиане поклоняются Богу. Таких поклонников ищет сам Господь. Потому такие вечера необходимы и очень актуальны»

Организаторы планируют проводить подобные музыкальные «вечера поклонения» на регулярной основе.

Редакция сайта "Добрые самаряне"

 

Еще по теме