Рождественские утренники для детей

Рождественские утренники для детей прошли в церкви «» 30 декабря 2006 года, а также 4,5 и 6 января 2007

С недавнего времени в нашей стране появились новогодне-рождественские каникулы. Радостное время для детворы всего мира. В это время ждут подарков, они  любят их получать. Не лишним было напомнить им о смысле праздника Рождества. И кто, как не верующие должны это делать. Рождественские утренники, устроенные Церковью посетили дети от трех до двенадцати лет. Мини-спектакль на Рождественскую тему, конкурсы, призы, подарки – вот что увидели пришедшие на праздник ребята. Маленькие зрители вместе с Сашей и Сусанной на машине времени попадают в прошлое, чтобы самим узнать об истории Рождества. В Палестине они встречают Гаспара, Балтасара и Мельхиора – мудрецов-волхвов, пришедших поклониться младенцу, который по пророчествам должен был стать Царем, праведным Судьей и Священником. Этим младенцем был Иисус Христос.

Сюжет мини-спектакля был написан по мотивам популярного в 90х годах мультфильма «Суперкнига», который впервые в СССР был показан в телепередаче «Детский час».  Для многих детей и взрослых в еще советской России этот мультсериал стал первым знакомством с Библией и верой в Бога.

Рождественские утренники проходили четыре дня, их успели посетить около двухсот маленьких зрителей с родителями. Конкурсы вели преподаватели воскресной школы при церкви.

«Родители подходили и спрашивали о работе воскресной школы» — говорит Саша, один из организаторов утренника. «А в конце дети просили, чтобы провели еще конкурсы», — добавил он. Значит, детям понравилось. А Церковь будет молиться за эти детские сердца, которые, возможно, впервые в жизни узнали о смысле Рождества.

Еще по теме