Осенние воспоминания о лете

С 13 по 20 июля 2007 г. в живописнейшем  месте, недалеко от Жигулевского моря в оздоровительном комплексе «Звёздный» межрегиональный благотворительный фонд «Молодёжь для Христа» проводил, ставший уже традиционным, ежегодный молодежный слёт «Утренняя звезда».  В этом году в слёте участвовали ребята из разных городов Поволжья и не только: всего около 140 человек. Среди них Самара, Новокуйбышевск, Тольятти, Саратов, Уфа и  Москва. Была также гости из США и Таиланда.

На огоньке знакомств некоторые  ребята делились, что совершенно случайно попали на этот слёт. Но организаторы были совершенно уверены, что ничего случайного не происходит.

Программа слёта была насыщенной: в ежедневном расписании переплетались спорт, конкурсы, этапные игры, вечерние шоу и обсуждение актуальных и интересных для молодого поколения тем.

Неотъемлемой частью всего происходящего было совместное пение песен и… молитва. Каждый день после отбоя всего лагеря организаторы полным составом собирались вместе для проведения планёрок. Здесь лидеры групп делились самым сокровенным. Выслушав всех, невозможно было не расплакаться от умиления и благодарности Богу. Ведь было видно, что приехавшие в ребята изменяются в лучшую сторону прямо на глазах.

Барсукова Ольга, один из организаторов:
— Лагерь прошёл на одном дыхании. За эти дни мы стали огромной дружной семьей.

На программе закрытия слета многие ребята, последовав призыву организаторов лагеря решили для себя, что их жизнь – это божий дар и нельзя его растрачивать впустую. На можно было увидеть даже слезы раскаяния…
 
После слета был организован клуб английского языка, встречи, пикник за Волгой.  Всё это послужило основой для создания крепких дружеских отношений среди участников проекта.

Источник: газета "Христианин"

Еще по теме