Нестандартное кино — Библейские истории

{mosimage}Про то, что сейчас происходит в этой небольшой протестантской церкви в Самаре не показывают сюжетов на телевидении, не пишут статьи хотя бы в местных газетах. А жаль. Может быть только пока? Ведь пишут же о разных сумасшедших, которые видели лунатиков или барабашек, или рассказывают о том, как кто-то вырастил на окне необычный цветок, или расписал свой подъезд. А о нас? Кто расскажет о нас? Придется брать интервью у самих себя. Вот висит афиша: «Нестандартное кино». Чуть ниже – надпись «библейские истории», еще ниже: «каждое воскресение, в 18-00», «вход свободный». Я то прекрасно знаю, что это, но ради тебя, наш дорогой читатель, я решил задать несколько вопросов Александру, идейному вдохновителю и организатору показов.

— Почему «Нестандартное кино»?

— Потому что оно отличается от других фильмов тем, что в нем рассказывается о живом Боге, о вере людей. В других фильмах этого не увидишь, порой там просто отсутствуют моральные рамки.

—  В чем суть этих показов?

— Основная мысль – это проповедь Евангелия. Каждый несет в себе большую смысловую нагрузку. Кроме того, в конце некоторых картин есть призыв к покаянию. Даже если человек никогда не читал Библию – у него есть возможность увидеть и услышать о том, что Бог его любит, что он не одинок в этом мире. В этих художественных фильмах показываются библейские сюжеты. Это истории о Моисее, Давиде, Соломоне и о других героях Ветхого и Нового Завета. И, конечно, это фильмы об Иисусе Христе

 — Вы показываете только фильмы на библейские сюжеты

— Не всегда. В некоторых рассказывается о жизни современных людей, об их духовных поисках, их пути к вере. Бог ведет человека своей дорогой. Если он гордый – то в конце обязательно раскается в этом, если у него в сердце обида – он простит. Эти фильмы о людях, жизнь которых поменялась благодаря вере.

В планах организаторов так же проведение небольших дискуссий по поводу просмотренных фильмов сразу после показа. Это поможет получить ответную реакцию. Пока на эти сеансы приходит не так много людей, как хотелось бы. В основном, это члены церковной общины (которые с интересом отнеслись к данному начинанию). Но заходят и незнакомые люди, узнавшие о показах из плакатов, развешанных в районе церкви. С ними удается побеседовать о смысле жизни, о пути спасения. Конечно, не все понимают и принимают сразу, но стоит надеяться, что семена, посеянные в их сердца, в будущем дадут обильные всходы и богатый урожай.

Горланов Николай

Еще по теме