На «Книжке» открылся книжный магазин. Христианский.

В декабре 2012 года в Самаре начал свою работу новый «Живое слово». В нем можно найти христианскую литературу, музыку, сувениры и, конечно, издания Библии. Район был выбран самый подходящий: «Книжка» (самарцы называют его так, потому что раньше неподалеку располагался рынок).

Магазин располагается по адресу ул. Антонова-Овсеенко, остановка «Автомагазин», пересечение с ул. Карбышева (павильон находится прямо за остановкой).

Часы работы: понедельник-суббота с 9:00 до 18:00. Воскресение – выходной.

18 квадратных метров – не предел

По словам одного из учредителей, магазин является коммерческим проектом, но так же ставит своей задачей популяризацию христианских ценностей в Самаре через продажу Библий, христианской литературы, а так же сувениров, которые несут в себе христианский смысл.

Магазин уже обзавелся сайтом и учетной записью в социальной сети «Вконтакте», с которой «подружилось» уже более 500 человек (около 400 – из Самары).

Пока магазин занимает 18 квадратных метров – что уже не мало, но в будущем, по планам организаторов, возможно расширение до 90 квадратных метров, или создание нескольких таких же магазинов в Самаре.
На данный момент магазин является розничным, но учредители говорят, что планируется и оптовая продажа книг (этим могут воспользоваться, например, местные христианские общины, чтобы снизить свои затраты на закупку книг).

В магазине есть и доставка: заказы на сумму более 500 руб. могут быть доставлены бесплатно.

Бизнес «с нуля»

Магазин был открыт совместно двумя учредителями, на личные сбережения. Ранее никто из них бизнесом не занимался, но, тем не менее, они рискнули с Божьей помощью начать этот проект.

Открытие магазина проходило в 3 этапа: сначала закупили продукцию у поставщиков в Москве, потом нашли место под магазин, своими силами сделали отделку снятого помещения за неделю, заказали вывеску, и открылись.

Первый день работы прошел без особого торжества.

Андрей Бурков, идейный вдохновитель и первый продавец христианского магазина «Живое слово»:
— В первый месяц работы в магазин заходят по 2-3 человека в день. Для начала это неплохо. Как правило, об открытии магазина узнают от знакомых, но заходят и «с улицы». Поскольку у нас вся продукция так или иначе связана с христианством, с верой, я спрашиваю посетителей: понимают ли они, что это за магазин.

Для ведения этого небольшого бизнеса была выбрана самая простая организационно-правовая форма: индивидуальный предприниматель, а оформление всех документов для этого заняло около часа.

Горланов Николай

upd 04.05.2017
В настоящее время магазин закрыт

Еще по теме