В Самаре увидят «Радугу рождества»

Фотовыставка с названием «Радуга Рождества» откроется в Самаре 15 января 2008 г. в 13-00 в школе № 96 г. Самара (ул. Гвардейская, 22). Авторами работ станут учащиеся этой школы, отдыхающие в дни Рождественских каникул в зимнем школьном лагере, и - из организаций «» и «Парус надежды».

Наступивший новый год дарит ребятам необычную возможность попробовать себя в искусстве фотографии под руководством опытных профессионалов, признанных мастеров своего дела. Свое согласие совершенно безвозмездно поработать с ребятами в эти праздничные дни дали известные фотографы Борис Агузаров, Георгий Майоров, а также Руслан Крыльев, Елена Гордиевская, Александр Архипов, Наталья Рылова, Владимир Максимов, Татьяна Буланова, Евгений Гладков и другие. Как добрые Деды Морозы они приходили к ребятам 5, 6 и 7 января 2008 г., чтобы научить технике фотосъемки, объяснить, как лучше раскрыть заданную тему.

Каждый день у ребят было новое задание – найти и сделать лучший кадр на тему «Мой новый друг», «Мы вместе!» и «Россыпь Рождества». Были и определенные условия – работать придется в паре: ребенок с инвалидностью и ребенок без инвалидности. Общее дело должно было помочь ребятам подружиться, научиться понимать друг друга и понять одну важную истину: все мы разные, но каждый из нас способен творить прекрасное, если рядом есть плечо друга.

В конце дня лучшая фотография каждого ребенка была распечатана и вывешена на стендах за определенным номером, без указания фамилии автора, чтобы каждый желающий смог принять участие в голосовании за лучшую фотографию дня.

До 15 января лучшие фотографии будут размещены на специальных стендах. На открытие фотовыставки «Радуга Рождества» приглашаются все желающие.

Прошедшим летом подобное мероприятие уже проводилось общественной организацией инвалидов-колясочников «Десница» в лагере «Волжский Артек».

Проект «Радуга Рождества» это еще один шаг на пути к инклюзивному образованию, когда здоровые дети и дети с ограниченными возможностями смогу учиться вместе. На этот раз тему мероприятия подсказали удивительные Рождественские праздники, когда каждый ребенок ожидает маленького чуда. Организаторы надеются, что таким маленьким чудом для ребят станет фотовыставка их работ.

Финансовую поддержку организации рождественского проекта оказали Благотворительный фонд CAF/Россия и компания ООО «Нестле».
 
По материалам «Самара сегодня»

Еще по теме