Рок-акция «Твой выбор-5»: снова на «пять»

В воскресение, 3 июня в Самаре в ДК «Аврора» прошел -концерт «-5». На сцене выступали молодые самарские рок-группы. Их творческий путь только начинается, однако они показали очень хороший уровень исполнения.

Выступили четыре команды, про каждую из  которых стоит сказать несколько слов. Группа «Южный крест» звучала мощно и объемно. Их тексты были наполнены откровенностью свойственной русскому року.

Следующей на сцену вышла группа «сАюдис». Название группы переводится с латышского, как «движение вперед». Как видно, это не просто красивое название, а девиз группы. Они уже выступали на втором концерте этой рок-акции, но в этот раз они принесли новое звучание, добавился вокал. По словам участников группы, для них голос —  это еще один очень интересный, своеобразный инструмент, который очень сильно помогает в передаче эмоций. Вокал был необычным,  голос действительно передавал настроение, а не смысл песен.

Группа «Нимб» ранее также была участником фестиваля. Их команда насчитывает порядка 9 музыкантов. Несмотря на то, что солист вел себя на сцене не так уверено, как вокалист из предыдущей команды, их была более радостной, а тексты наполнены смыслом.
 
Группа LightBox, пожалуй, звучала наиболее четко и профессионально. Их песни зажигали зал, несмотря на некоторую религиозную направленность. Например, традиционный гимн евангельских христиан «Имени Господню хвала» был сыгран в роковой обработке, добавившей ей «драйва».
В кафе как обычно подавали пончики. Они уже стали традиционным угощением на фестивале и щедро раздавались на конкурсах в качестве призов. А в самом конце был показан короткометражный фильм «Мечта», главная героиня которого мечтала о новой, счастливой жизни. Но ей не видно света в конце тоннеля, потому что она наркоманка. Фильм тяжелый, но заставил задуматься. В завершении концерта пастор самарской евангельской церкви «» (церковь — организатор акции) благословил музыкантов и призвал их писать песни, которые изменяли бы мир, заставляли задуматься, говорили о том, что дьявол – это «враг душ человеческих».

Организаторы намерены провести следующий рок-фестиваль осенью 2007 года. О точной дате его проведения можно будет узнать на сайте «Твой выбор»

Еще по теме