Игровая площадка в подарок

Каждый год в рамках благотворительной акции «Радость в » Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод дарит дошколятам Самары книги, игрушки, спортивный инвентарь. В этом году к Дню защиты детей детский сад № 466 «Солнышко» Куйбышевского района получил еще более внушительный и долговечный — спортивно-игровую площадку.


Нестандартное решение
Площадка стоимостью 200 тыс. рублей выглядит как целый городок: маленький разноцветный «замок» с мостиком и «королевской» символикой на ярких стенах переходит в горку. Рядом — шведская стенка с подвесной лестницей и кольцами, песочница с лавочкой, качели, турник, автомобиль, в который можно забраться сразу большой компанией. Словом, есть все, чтобы дошколятам было где и поиграть, и спортом позаниматься.

«Благотворительную акцию наше предприятие — Куйбышевский НПЗ — проводит ежегодно. Обычно в День защиты детей мы отвозили в детские сады района книги, игрушки, спортивный инвентарь, — говорит генеральный директор завода Александр Карпяк. — Все это, конечно, тоже нужно детям. Но в этом году мы решили сделать ребятишкам подарки более серьезные, на которые есть большой спрос в детских учреждениях и просто дворах, — игровые площадки. Эта — первая. В течение лета в Куйбышевском районе на средства предприятия будут построены еще как минимум пять площадок. В целом на это завод выделяет 1 млн рублей. Сегодня мы видим, что результата достигли — детишки довольны. Надеюсь, что площадка им послужит не один год и поможет укрепить здоровье, полюбить спорт. Да и поиграть во дворе детсада теперь будет больше возможностей».

Поддержка детских садов и школ Куйбышевского района Самары, на территории которого расположен КНПЗ, — один из приоритетов социальной политики предприятия. В 2010 году завод направил на благотворительную помощь 2,77 млн рублей, в плане на 2011 — 4,52 млн рублей.

Пришлась «ко двору»
 В детском саду № 466 «Солнышко» шесть групп детей, в которых занимаются 130 мальчишек и девчонок Куйбышевского района областного центра. Практически все они приняли участие в празднике, посвященном Дню защиты детей и торжественном открытии спортивно-игровой площадки. Были песни, танцы, клоуны Ириска и Клепа, которые вместе с ребятами занимались веселой аэробикой. Сразу видно, что в этом садике давно взят курс на приучение малышей к здоровому образу жизни с самого нежного возраста. «Да, это так, — поясняет заведующая детским садом Ольга Присяжнюк. — Здоровьесбережение детей— наша первоочередная задача. НПЗ нам помогает на протяжении нескольких лет, открытие детской площадки — прекрасное событие для нас, и мы очень благодарны заводу за помощь. Площадка очень нужна ребятишкам, мы берегли для нее место. К осени здесь появятся еще прыжковая яма и «тропа здоровья» из песка и камушков для закаливания дошколят и профилактики у них плоскостопия и других заболеваний».

После того как была перерезана красная ленточка, детвора устремилась в свои новые владения. Площадка моментально заполнилась: в песочнице сразу появились совки и формочки, на горку выстроилась целая очередь радостных малышей, машина до отказа заполнилась маленькими «пассажирами», а юные спортсмены сразу стали осваивать турник и кольца. Тут же стало понятно, что эта площадка никогда пустовать не будет. За играми воспитанников садика наблюдали улыбающиеся гости и довольные родители. Одна из них, Зоя Репина, пришла на праздник в детский сад с девятимесячным Егором в коляске, чтобы посмотреть, как будет выступать ее дочка, шестилетняя Аня. «Открытие спортивно-игровой площадки — радостное событие и для детей, и для родителей. Мы очень довольны, что ребятам теперь будет где и побегать, и попрыгать, и покататься». А Аня добавила: «Мы ее давно ждали».

Aвтор: Светлана МИНАЕВА
Фото: Андрей САВЕЛЬЕВ

Источник: www.vkonline.ru

Еще по теме