Фашисты, go home!

Недавно на матче "Спартак" — "" футбольные фанаты вывесили плакат с расистским содержанием. Очевидно, что футболисты не согласны с мнением этих болельщиков. В «Крыльях Советов» есть люди разных национальностей, с различным культурным багажом, различных вероисповеданий, но никаких проблем на этой почве нет. 

Личная жизнь футболиста

Очень часто коллеги по команде "Крылья советов" (Самара) обращаются к африканцу Бенуа, чтобы получить совет. Ведь в самарской команде все игроки относятся друг к другу с большим уважением, в том числе к вере друг друга.

Бенуа, защитник самарской команды «Крылья советов» родился в Камеруне в Африке. Он часто носит футболки с надписями, вроде «Иисус – это жизнь», т.к. считает себя христианином и не скрывает этого.

Большинство болельщиков, обращаются к лишь за автографом, но встречаются и такие фанаты, которым интересна его жизнь. Но таких желающих не так уж и много. Но когда возникают подобные вопросы –  футболист старается поделиться тем, что в своей жизни он всегда руководствуется принципами из Библии.

Семья африканского футболиста была очень набожной. Но не только это повлияло на его убеждения. Ангбва утверждает, что в течение всей жизни он получает ответы на свои молитвы: как в обычной жизни, так и в футболе. Впрочем, по его словам, и жизнь для него – неделимое целое.

Жизнь и футбол – единое целое

С самого детства Ангбва  любил футбол. В Камеруне это игра номер один. «Так получилось, что, сколько я себя помню – я всегда хотел играть в футбол», — говорит Ангбва. Как же Бог помогает в футболе? По словам африканского легионера, жить по стандартам Библии, если ты занимаешься профессиональным спортом нелегко. Ведь иногда можно нечаянно поранить человека или разозлиться (даже если не хочешь этого в душе). Ангбва всегда обращается к Богу с просьбой дать ему силу вести себя достойно в сложных ситуациях – и Бог помогает.

Для Ангбва Бенуа христианство ¬– это не просто культурное наследие или традиция. «Я молюсь, когда просыпаюсь, я молюсь, когда иду на тренировку, я молюсь перед игрой, я молюсь, когда прихожу домой. Перед каждой тренировкой я обращаюсь к Богу с просьбой сохранить от травм, чтобы Он даровал мир и благополучие» — говорит футболист. «Во всех моментах своей жизни я черпаю силу именно в  Библии. Именно она дает мне силу» — делится он

Футболист настолько увлекается христианством, что даже перестал слушать обычную музыку: «Раньше я любил слушать африканскую национальную музыку. А сейчас я практически слушаю только христианскую музыку»

Самара понравилась африканцу

Ангбва благодарит болельщиков команды «Крылья советов» за ту поддержку, которую они оказывают. И когда возникает возможность он всегда готов к общению с болельщиками.

К сожалению, футболисту не всегда получается посещать церковь в Самаре, так как игры чемпионата России приходятся на воскресение (в день, когда проходят основные церковные собрания у христиан-протестантов). Обычно в этот день команда готовится к матчу  или вылетает на игру в другие города. Но Ангбва Бенуа все равно периодически встречается прямо на стадионе со своими единоверцами, а когда не удается поговорить лично – созванивается с ними по телефону

Когда африканец только ехал в Россию, то был несколько напуган: люди разное говорили о России. Но когда приехал сюда, то увидел, что все выглядит совершенно иначе. Ангбва Бенуа очень понравилась Самара, понравились здешние люди, понравилась команда. «Сейчас я стараюсь, по возможности, отдавать людям назад ту любовь и тот мир, которые самарцы отдают мне» — говорит футболист.

{mosimage}

Еще по теме