Десять благотворительных путевок на лечение

Возможность поправить собственное здоровье для людей с ограниченными возможностями — дорогого стоит. Все расходы по пребыванию 10 самарских инвалидов в одной из здравниц города взял на себя благотворительный фонд " Cолидарность". С общественной организацией инвалидов " Истина" фонд сотрудничает уже давно.

По-осеннему пасмурный день не в силах испорить общее настроение радостного ожидания. Председателя благотворительного фонда "" Сергея Каримова правление городской организации инвалидов встречает у входа санатория — профилактория "Старт". Именно здесь будут проходить лечение и реабилитацию люди с ограниченными возможностями. Путевки от благотворительного фонда — тому подтверждение.

Сергей Каримов, председатель правления благотворительного фонда "Солидарность":

«Мы, как и обещали, привезли десять путевок для членов общества инвалидов "Истина". У нас план работы есть и мы с ними будем продолжать сотрудничать».

10 полностью оплаченных путевок — каждая по 25 тысяч, однако на людях, чьи возможности и так ограничены, экономить нельзя, говорит Каримов. С организацией инвалидов "Истина" фонд сотрудничает уже давно: не раз помогали и словом и делом. Но за путевки в здравницу Татьяна Головкина благодарит особо.

Татьяна Головкина, председатель правления Самарской городской общественной организации инвалидов "Истина":

«Путевки дорогие. Соцстрах выделяет мало. В очереди по три года стоим. А вот фонд помог. И нам он всегда помогает вместе с Каримовым».

 Чрез неделю благотворительный фонд Солидарность повезет самарских инвалидов к святому источнику в Ташле. Крепость духа, и эту истину в фонде знают, важна даже больше, чем крепость тела.

Светлана Лескова

Источник: Самарский телевизионный вестник

Еще по теме