День рождения — это весело

Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом
для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте.

1 Послание Тимофею (14:12)

 

11 сентября Сообщество Студентов-Христиан г. Самары отпраздновало свое одиннадцатилетние.

– народ гостеприимный, а потому позвали всех. Пришли и , и выпускники , и просто любопытствующие.

Никто не ожидал, что соберется столько много людей. Верней, конечно, ждали, ведь за одиннадцать лет сменилось не одно поколение студентов, и было много тех, кто совсем уже не студент, но любит и помнит ССХ. Все началось весело, с раздачи шариков, в которых были пожелания. Как же их достать? Пришлось их «лопать». Потом все дружно играли, изображая, казалось бы, странные предметы, и, как оказалось потом, совсем обычные и привычные, как магнитола или стиральная машинка. Кстати, молодое и очень молодое поколение работали сообща и более легко понимали друг друга. Получилось забавно Потом Лиля напомнила о том, какие студенты перспективные, о том, что в них энергия прямо таки бурлит. Ведь студенчество не раз затевало революции и перевороты. Эту бы энергию, да в мирных целях!

Затем Макс (выпускник) рассказал о замечательной истории студенчества в России. Оказывается, еще в начале 20 века собирались студенческие Библейские кружки, и наши предки молились о таких кружках по всей России. А одна студентка – Аня Грачева (родом из Самары) молилась о своем родном городе. В Самаре в то время и Университетов-то не было… И Господь услышал ее молитву. В Самаре появились и университеты и студенты, и студенты-христиане.

Потом Павел Бегичев рассказал о том, чем же уникально христианство и чем оно так кардинально отличается от религий, придуманных людьми.

И какой же день рождения без праздничного торта?! Торт был огромный, с одиннадцатью свечами и сверкающим фейерверком вокруг него. Все радовались и пели, пили чай, знакомились и общались. Было здорово! А главное, Бог был посреди нас.

Одиннадцать лет…вроде и возраст совсем небольшой… Но это смотря с какой стороны посмотреть! Одиннадцать лет кряду студенты собираются вместе, читают, изучают Библию, говорят о вере своим сокурсникам, общаются друг с другом, с Богом, спасаются, меняются. А спасенная жизнь стоит целого мира…

11 сентября 2006

Еще по теме