Дать рыбу или удочку?

23 августа в помещении Городского Дворца Ветеранов состоялась презентация  справочного пособия по благотворительности «Удочка» для…».
Эта книга отличается от многих книг о благотворительной деятельности. Она адресована в первую очередь тем, кто чаще всего оказывается в числе получателей благотворительной помощи — , пожилые, инвалиды – и рассказывает о том, как, получая материальную помощь, не стать иждивенцем, зависящим от этой помощи, вызывая лишь жалость людей.
  

Эта книга о том, как стать творцом собственной жизни. Эта книга о тех, кому хотят и готовы помочь многие.  «Удочка» для… » — это своего рода обобщение опыта взаимоотношений с людьми и фирмами, которые занимаются благотворительной деятельностью.

Книга будет полезна многим. Одним она поможет понять, что вокруг живет много людей, которые имеют и желания, и средства помогать, но зачастую не знают, к кому обратиться и как предложить свою помощь; другим поможет осознать, что благотворитель – это не абстрактное существо с мешком денег, а человек со своими потребностями и слабостями,  привычками и представлениями о жизни.

Кому-то книга, возможно, откроет глаза, почему их бескорыстное желание помочь вдруг наталкивается на стену непонимания и подозрительности, а иногда встречает яростное сопротивление и отказ.

В ходе презентации можно было встретиться с авторами и героями , узнать об истории ее создания.

На презентацию были приглашены члены областного Благотворительного Совета,  благополучатели и благотворители, лауреаты конкурса «Оскары Благотворительности» 2006 и 2007г.г., представители государственных органов власти, общественных организаций и средств массовой информации.

Источник: РИА "Самара" и «Ассоциация »

Еще по теме