А вы бы кому отдали сто тысяч рублей?

Участники интерактивного благотворительного проекта «Выбор пути» с участием двух тысяч восьми (число – как символ будущего года) жителей Самары и Саратова проголосовали за то, чтобы оказать помощь брошенным ВИЧ-инфицированным детям из самарского Дома ребенка «Солнышко»

Решили помочь маленьким детям
Призвать людей задуматься о нуждающихся в заботе и любви – такую задачу ставил перед проектом его автор.

Проект «Выбор пути» учувствовал в фестивале «Праздник света», организованный ОАО «». Эта же организация предоставляет финансирование проекта.

Польше половины участвовавших отдали свои голоса за то, чтобы выделить 100 тысяч рублей именно Дому ребенка. Деньги могли пойти также на помощь дому престарелых одиноких инвалидов, на реализацию программы по сохранению и размножению редких видов растений и животных Жигулевского заповедника или ремонт православного храма.

Трудный выбор
Проект представлял собой пятиметровый светящийся тоннель, заканчивающийся белой комнатой – кабинкой. Каждому посетителю проекта вручался символический чек на 100 тысяч рублей. В конце тоннеля посетители попадали в белую комнату с ящиками для сбора чеков. Таким образом, можно было выбрать, какой из четырех организаций будут перечислены средства. Достаточно сложный «выбор пути» стоял перед посетителями этой экспозиции.

Многие посетители вместе с игрушечными чеками бросали в ящики и настоящие деньги, которые будут переданы в Дом ребенка. А сто тысяч рублей пойдут на установку там игровой площадки.

С использование материала сайта "Голос Самары"

Еще по теме