Когда Самара была Женевой

Сегодня узнала от знакомой о том, как плохо стало жить в Самаре при Тархове. Знакомая рассказала, что смотрела телевизор. Там сказали, что в Самаре падает , который не убирают. В Казани и еще каком-то Запердянске он уже убран. Получается, что мэр не справляется со своими обязанностями, хоть и получает он очень много. Знакомая поведала о том, что в Самаре слишком много выхлопов свинца, которые пагубно действуют на наших детей…

Наговорили смотревшие телевизор мне столько, что я ударилась в воспоминания годичной давности о состоянии Самары.

Самара была центром Европы, Женевой и Парижем одновременно. Здесь были  широкие дороги, машины были без выхлопных газов. По автобанам без пробок бесшумно двигались автомобили. Мусор убирался сразу при его появлении в баках. Граждане были воплощением культуры и не гадили в своем подъезде. Цветы росли на каждом газоне, на каждом маленьком клочке земли. Дети были счастливы, воздух был чистым. Богатые бросали Багамы, Лондон, Калифорнию, Словению и спешили поселиться в Самаре. Все благодаря неустанному руководству мэра Лиманского и лучшего телеполитолога Самары.

Год назад Лиманский перестал быть мэром Самары. И сразу впервые за сто лет зимой пошел снег. Дороги пропали, а новый мэр Тархов засыпал их снегом. Автобаны обвалились, мусор перестал вывозиться, а несознательные граждане, вконец распоясавшись, стали создавать пробки на редких улочках. 

Стало понятно, что Тархову надо досрочно покинуть место мэра. Тогда дороги вернутся в город, снег исчезнет и никогда не появится на улицах Самары.

Мне стало жаль Самару, которая уже была Женевой и Парижем одновременно. Интересно, сколько осталось ждать, чтобы Самара вновь стала столицей Европы?

Людмила Кузьмина,Ассоциация "В защиту прав избирателей "Голос"
Фото: Пузанков Михаил

Еще по теме